Что такое инвойс

Инвойс – это счет, а точнее – счет-фактура. Обычно инвойс используется при экспорте, импорте и транзите какой-либо продукции. Фактически инвойс – это документ, содержащий перечень товаров с указанием их стоимости, формальных особенностей (цвета, веса и т.д.), условий поставки и сведений об отправителе-получателе.

← инвестиция  | инвойс |  ИНН →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое инвойс?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое инвойс».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Лучшие комментарии

+1За Против
светлана гость

образец инвойс

Последние комментарии

0За Против
Игорек гость

а можно НДС вернуть ?

0За Против
Анатолий гость

Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате) у покупателя появляется обязанность оплаты товара в соответствии с указанными условиями.
В российской практике документ, аналогичный инвойсу, отсутствует. Счёт-фактура является документом, применяемым исключительно для целей налогового контроля и потому не может считаться аналогом инвойса. В связи с этим в России инвойс обычно применяется при международных поставках товаров. В некоторой степени инвойс соответствует документу «счёт на оплату», применяемому в российской практике.

0За Против
Сергей гость

Друзья, подскажите : а на упаковку наносится ли № инвойса или это достаточно конфиденциальная информация ?

0За Против
Алекс гость

Инвойс и счетфактура - это разные вещи по сути а не по переводу. Есть инвойс - значит уже обязательно будет оплата - это некая предарительная и основная одновременно накладная, а выписанная счет фактура в России оплату не подтверждает, только накладная.

0За Против
Наталья гость

Подскажите, пожалуйста, есть ли закрывающие документы для инвойса, аналог акта выполненных работ?

0За Против
наиль гость

это типа счёт фактуры с функцией выставления счёта на оплату одновременно, по сути уведомление приемщику товара получить что то и ему вменяется в обязанность оплатить это - одним словом работает в странах с цивилизованной экономикой.

0За Против
Нариман гость

Лена:
Верно говорит Лена, умных девушек нужно слушать!

0За Против
Лена гость

Счет фактура - только для налогового учета (НДС) России. В этом отличие от инвойса. Он международный и не является налоговым документом.

0За Против
Света гость

Инвойс

Все комментарии (14)





3 + 5 =