Что такое маргинал

Маргинал - это человек, находящийся на границе каких-либо социальных групп, чьи противоречащие друг другу нормы и ценности оказывают на него влияние.

Маргинал - лицо, не имеющее определенного социального положения.

Маргинал - это индивидуум, находящийся на границе каких-либо социальных групп, отвергающий всеобщепринятые культурные нормы и нормы поведения, пытающийся установить свои взгляды, понятия и ценности.

← любовь  | маргинал |  мегаполис →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое маргинал?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое маргинал».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
Дима гость

Маргинал - это очень не кретичный человек , решивший что он всё знает и его мнение истина в последней инстанции опровергает все сторонние взглады которые противоречат его устоям , такой человек как правило не равивается их развитие остановилось и идёт обратный процесс (деградации) так как мир всегда меняется и развивается.

0За Против
Iskatel69 гость

Маргинал-социальный аутист,личность вне толпы.Зачастую по истечении времени признаются знаковыми фигурами,как правило посмертно..Маргинал - индивидум"идущий не в ногу" с общепринятыми взглядами

0За Против
Делия гость

АПК, вы точно не шовинист, даже не знаете, как пишется это слово. Удачи))

0За Против
АПК гость

И вообще ребята, бред пишите и с ошибками)

0За Против
АПК гость

А вот вам насчёт социопатии WIMP на сладенькое:
Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности оно же социопатия— расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

0За Против
АПК гость

В с КЭПом я солидарен.
Что мода на девиантное поведения с провоцировало телевидение. Но и не только оно. а также и политика нашей необъятной и горячо любимой родины.
По большей части ШОВЕНИЗМ (идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку.) проявляют примерное большинство, правда по направлению к европейской части страны проявления ДЕВИАНТОВ (индивид, отличающийся по своим личностным характеристикам и поведенческим проявлениям от общепринятых норм: социальных, психологических, этнических, педагогических, возрастных, профессиональных и прочих.) или как я бы назвал Шовенизм с элементами девиантного поведения, снижается.
На счёт субкультур аналогично солидарен. Так как subculture дословно переводится как "под культура" и является элементом общемировой культуры а не только одной определённой.
Гениальность всегда граничит с безумием. Не было ещё все обще признанного гения с какими либо отклонениями в психике. Запомните людей нормальных не бывает все в чём то да безумны.
Ответ же оказался не разжёван вообще для большинства комментаторов.
Итак приступим:
-Маргинал -Это лицо, не имеющее определенного социального положения.
То есть:Человек немеющий каких либо ценностей: моральных, социальных и тд.
-Маргинал - это индивидуум, находящийся на границе каких-либо социальных групп, отвергающий все общепринятые культурные нормы и нормы поведения, пытающийся установить свои взгляды, понятия и ценности.
То есть: Это человек, не относящийся к кому либо, сохраняющий своеобычия родной страны находясь в чужой. Отличающийся не только внешним видом но и убеждениями, а также религией. Пытающийся так сказать найти своё место под солнцем. Одним словом ЭМИГРАНТ.
Больше всего конечно пугает рост этого самого шовенизма с элементами девиантного поведения а так же всяческие "очепятки" в комментариях причём повсеместно. Иногда задумываешся куда же годы изучения родного языка канули. Ну ни в лету, уж явно. Ну и не забудем проявления всяческого "школоло" и "взрослоло" не красит вас это.
Вкусно кушайте и развивайтесь морально, ведь серая масса на самом деле не серая. А даже очень пёстрая. Не будьте шовенистами с девиантным провидением.

0За Против
капитОн Очевидность. гость

Надстройка "суб" - как раз таки не "сверх", а "под".
subway - подземка.
Нарциссизм и эгоизм не является психическими расстройствами.
Шизофрению лечат только в России и Германии, во всех остальных странах она является незначительным отклонением от нормы.
И вообще, с русским языком у вас ох как туго.
Мода на девиантов пришла с телевидения, т.к. на обычных смотреть скучно.
Живите , развлекайтесь и не жалейте что вы элемент серой массы- это нормально.

0За Против
WIMP гость

Во-во -

"...отвергающий всеобщепринятые культурные нормы и нормы поведения, пытающийся установить свои взгляды, понятия и ценности."

Вот они-то и придумали понятие субкультура, теша своё самолюбие "надстройкой" "суб" - сверх, и прикрывают умным словечком свою социопатную суть, т.е. нарциссизм, эгоизм, и прочие психические расстройства, вплоть до шизофрении. Дети индиго, неординарные личности, гении и т.п. Нынче девиантность стала модным. Люди забыли, что гению прошли его "выкрутасы" за его гениальность, а не возводили человека в ранг гения, за социапатию.

0За Против
Мамочка твоя гость

это субкультурны в наше время можно сказать которые отличаються от обычных людей

0За Против
Маша гость

а что это вдруг домохозяйка стала маргиналом?

Все комментарии (15)





3 + 5 =