Что такое менеджер

Я бы разделил менеджеров на "обычных менеджеров" и "топ менеджеров". Обычные менеджеры бывают трех основных видов
- офис менеджеры
- менеджеры по продажам (еще его называют сейлсом)
- менеджеры по персоналу
На сколько я вижу, часто под должностью менеджера маскируют должность обычного офисного клерка или на жаргоне "офисного планктона". Такие менеджеры — это люди просиживающие штаны в офисе и выполняющие тупую однообразную рутинную работу: этакие биороботы которых(возможно кроме менеджера активных продаж, который набирает клиентскую базу) возможно, при желании, заменить автоматизированными компьютерными системами.
"Топ менеджеры" — люди которые управляют предприятиями (которые могут состоять из "обычных менеджеров"), например генеральный директор, коммерческий директор, финансовый директор.
А теперь внимание расшифровка:
- офис менеджер — это секретарь
- менеджер по персоналу — это кадровик
- менеджер по продажам — это продавец
- топ менеджер — директор(зам. директора)
- менеджер по хозяйственному обеспечению — завхоз
- менеджер по состоянию помещений — уборщица

Менеджер — это управляющий. Чем он управляет зависит от сферы деятельности.

"Менеджер", "Менеджмент", равно как и "Сервис" и т.п. — это яркий пример бездарного применения иностранных слов и словечек "продвинутых" американофилов. В результате сплошь и рядом читаем такие перлы: "Организация менеджмента", "Сервисное обслуживание" и т.д., и. т.п. Предлагаю использовать слова из русского языка, а не придумывать определения для беспричинно, без всякой необходимости, заимствованных слов из английского с американским акцентом. Во Франции, между прочим, действует закон, предусматривающий ответственность, вплоть до уголовной, за использование иностранных слов, имеющих эквивалент во французском языке.

← маржа  | менеджер |  менеджмент →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое менеджер?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое менеджер».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
Александр гость

Менеджер- до тошноты остохреневшее определение у нас,в России практически любой професии. Удручает.Хотя реально менеджер у нас в стране один- А.Чубайс,да и тот-"топ".А люди-то не знают..Через одного "хеппибездят" на днях рождения.Везде ,даже уже в песнях звучит"окей". Ну а возглас "вау"- это нечто...Юнцы ведь зависят от инета,телеящика- и эти мерзкие возгласы втемяшиваются им и попадают в уста вроде вполне разумных на вид людей. Телеведущий А.Малахов уже иногда не удовлетворяется одним возгласом,а торопливо кричит:"ВАУ,ВАУ". В целом болезнь общая, лечить надо.Срочно защищать языки нородов России. Иначе,как говорится"Велика Россия,крепка Армия,но менеджеры,окей и вау ее погубят".Это горькая шутка...а может и не шутка вовсе..

0За Против
галина гость

Константин гость
Почему все так не любят Америку?)Или боятся или что....??????Просто они привозят к нам свой мир,как мы к ним когда-то его принесли....И многие слова приведенные здесь английского как языка,так и происхождения! Константин, сам то понял, что сказал?

0За Против
ольга гость

Всё бы " ничего", но девочки и мальчики закончившие ВУЗы по специализации " Менеджмент" не могут найти нормальную работу.Вопрос : зачем учится 6 лет , что бы потом работать менеджером по хоз. обеспечению? Если кто то столкнулся с этой проблемой , напишите как устроится на работу не имея опыта работы .

0За Против
Зорбер гость

Забыли еще одного "менеджера"- найт-менеджер(сторож).А уборщица у нас-клиниг-менеджер.

0За Против
Ильгиз гость

Хотелось быть людьми в России, а не попугаем.

0За Против
николай гость

Все россияне начиная от президента бьют себя в грудь и заявляют о величии русской нации а названия российские ВЫБРАСЫВАЮТ из обихода

0За Против
баир гость

класс

0За Против
Константин гость

Почему все так не любят Америку?)Или боятся или что....??????Просто они привозят к нам свой мир,как мы к ним когда-то его принесли....И многие слова приведенные здесь английского как языка,так и происхождения!

0За Против
Рафик гость

Несколько лет назад было запрещено манипулировать словом Доллар Однако об этом все забыли даже в кремле КОНСЕНСУС ПЛЮРАЛИЗМ Результат Офшоры Отменили статью Конфискация Получили больше всех в мире Олигархов Ввели термин Топ-менеджер получили Саяно Шушенскую ГЭС ССР был страшен ГОСДЕПУ Нашими РУКОВОДИТЕЛЯМИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА зарплата которых не превышала 10 кратного среднего заработка по стране Введение социальных норм на элэнергию это запрет на улучшение качества жизни РОССИЯН мое высказывание на этой странице это только НАНОЧАСТИЦА

0За Против
Юлия гость

Эх... Сталина бы поднять! А в лагеря не хотите, Ольга? ну так, заодно....может мозги на место встали бы и реальность объективно бы оценивать начали..

Все комментарии (53)





3 + 5 =