Что такое менеджер

Я бы разделил менеджеров на "обычных менеджеров" и "топ менеджеров". Обычные менеджеры бывают трех основных видов
- офис менеджеры
- менеджеры по продажам (еще его называют сейлсом)
- менеджеры по персоналу
На сколько я вижу, часто под должностью менеджера маскируют должность обычного офисного клерка или на жаргоне "офисного планктона". Такие менеджеры — это люди просиживающие штаны в офисе и выполняющие тупую однообразную рутинную работу: этакие биороботы которых(возможно кроме менеджера активных продаж, который набирает клиентскую базу) возможно, при желании, заменить автоматизированными компьютерными системами.
"Топ менеджеры" — люди которые управляют предприятиями (которые могут состоять из "обычных менеджеров"), например генеральный директор, коммерческий директор, финансовый директор.
А теперь внимание расшифровка:
- офис менеджер — это секретарь
- менеджер по персоналу — это кадровик
- менеджер по продажам — это продавец
- топ менеджер — директор(зам. директора)
- менеджер по хозяйственному обеспечению — завхоз
- менеджер по состоянию помещений — уборщица

Менеджер — это управляющий. Чем он управляет зависит от сферы деятельности.

"Менеджер", "Менеджмент", равно как и "Сервис" и т.п. — это яркий пример бездарного применения иностранных слов и словечек "продвинутых" американофилов. В результате сплошь и рядом читаем такие перлы: "Организация менеджмента", "Сервисное обслуживание" и т.д., и. т.п. Предлагаю использовать слова из русского языка, а не придумывать определения для беспричинно, без всякой необходимости, заимствованных слов из английского с американским акцентом. Во Франции, между прочим, действует закон, предусматривающий ответственность, вплоть до уголовной, за использование иностранных слов, имеющих эквивалент во французском языке.

← маржа  | менеджер |  менеджмент →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое менеджер?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое менеджер».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
Константин гость

Почему все так не любят Америку?)Или боятся или что....??????Просто они привозят к нам свой мир,как мы к ним когда-то его принесли....И многие слова приведенные здесь английского как языка,так и происхождения!

0За Против
Рафик гость

Несколько лет назад было запрещено манипулировать словом Доллар Однако об этом все забыли даже в кремле КОНСЕНСУС ПЛЮРАЛИЗМ Результат Офшоры Отменили статью Конфискация Получили больше всех в мире Олигархов Ввели термин Топ-менеджер получили Саяно Шушенскую ГЭС ССР был страшен ГОСДЕПУ Нашими РУКОВОДИТЕЛЯМИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА зарплата которых не превышала 10 кратного среднего заработка по стране Введение социальных норм на элэнергию это запрет на улучшение качества жизни РОССИЯН мое высказывание на этой странице это только НАНОЧАСТИЦА

0За Против
Юлия гость

Эх... Сталина бы поднять! А в лагеря не хотите, Ольга? ну так, заодно....может мозги на место встали бы и реальность объективно бы оценивать начали..

0За Против
Охотник гость

Менеджеры в понимании производственника это индивид с виду похожий на человека, мозги чистые-чистые, в общем типа компьютера или робота, короче какую задачу поставишь он обязан выполнять, правда за окончательный результат не отвечает, если он начинает принимать облик человека, то он становится амбициозно-безграмотным и трусливо-безответственным. Самое главное это продукт враждебно-настроенный к России, т.к. вреда от него намного больше, чем пользы, короче пройдет еще лет десять и враги России могут спокойно начать сокращение штатных агентов, шпионов и тому подобных спецов, т.к. менеджеры сами их задачу будут выполнять успешно, а в купе нашими особоодаренными чиновниками будут решать успешно всю необходимую задачу, которую возлагают наши враги на свои армии и военные блоки.

0За Против
Николай гость

За Россию!

0За Против
нина гость

Не важен метод и как тебя назовут, важен результат, в нашу и так не лёгкую жизнь. Лишь бы не в терновый куст. А за всякого рода переименования кто-то хорошо греет руки. Ну и флаг им туда же. На небесах всё воздастся.

0За Против
TOP гость

На самом деле Вы конечно тут все отчасти правы...но только отчасти.. В русском языке, как впрочем и в любом другом современном языке существуют заимствованные слова. И это не хорошо и не плохо..это факт!
Действительно менеджер - это управляющий. Но важно понимать, что менеджер по продажам и продавец, это не одно и тоже! И определяет разницу, как это и не странно, не что иное, как - должностная инструкция сотрудника. Если в обязанности сотрудника включены управленческий функционал, то он - менеджер. Если нет - то продавец. Чтобы было более понятно, приведу пример.
Если "продавец" не просто продает, а ведет клиента (ищет клиента, заключает договор, продает, отгружает, контролирует получение денег или дебиторскую задолженность, итд), ведет клиентскую базу, работает с ней, то это менеджер. А если продает условно в магазине, клиенту (даже не зная имени клиента) товар который клиент скажет, и в конце рабочего дня должен отчитаться лишь по деньгам и товарам (а не по клиентам), то это скорее всего - продавец!
Так же вообщем-то и кадровик отличается от менеджера по кадрам и др.

0За Против
василий гость

Менеджер сегодня,как демократ в 90-е.Безграмотность и непрофессиолизм потрясающие.Особенно на производстве.Их суть только в сочетании с матерным словом. Ё-демократ,Ё-менеджер,Ё-мобиль.

0За Против
елена гость

вот и я против всех этих американских высказываний.....сидишь голову ломаешь кто же это такой...вот к примеру(менчендайзер)я даже незнаю ,правильно ли я написала???да америка просто мечтает нас под себя загрести....а вот ШИШ им:)

0За Против
Влад гость

Точно: менеджер в нашей стране это стиль работы, причем сама работа не главное. Если специалист будет просто работать и совершенствоваться в своем деле, то менеджер строит карьеру, работа для него - средство. Главное показать свои лидерские качества и так далее.

Все комментарии (46)






 
opredelenie-menedzher.html