Что такое музыка

Музыка – это вид искусства, с помощью которого мы можем передавать свои настроения и чувства. Основными элементами и выразительными средствами музыки являются: мелодия, ритм, метр, темп, динамика, тембр, гармония, инструментовка и другие. Музыка может влиять на настроение. В психиатрии есть специальный отдел музыкотерапии. С помощью музыки можно воздействовать на здоровье человека. Она частично, а иногда полностью передаёт настроение исполнителя. Музыку надо выбирать, потому что есть позитивная музыка, а есть музыка, которая содержит большое количество агрессии. Музыка обостряет наше духовное восприятие мира. Она может очищать наш рассудок, а может наполнять тревогой, яростью и глупостью. При очень живом исполнении она может вызвать радость, депрессию, скуку, раздражение, лёгкость, спокойствие. Музыка нас связывает только в том случае, если она не написана под фонограмму.

Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое музыка?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое музыка».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
Лилия гость

Спасибо)

0За Против
катя гость

Вы не смогли это решить. Кто это не решил тот двоишница.

0За Против
Любовь гость

Музыка - это созданный человеком вид искусства, моделирующий посредством особым образом организованных звуков человеческие чувства (эмоции). Это происходит путём передачи физиологических состояний человека (спокойствия, волнения, возбуждения и пр.) вызванных этими чувствами.

В большинстве своём в музыке применяются всевозможные комбинации тех звуков, которые человеческое ухо способно различать по высоте. Музыка имеет свои специфические средства для передачи состояний человека. Это ритм, звуковысотные соотношения, динамика громкости, различные тембры и др. При помощи всевозможных комбинаций этих музыкальных средств музыка передаёт слушателям те чувства, которые в ней заложены. Как это происходит, поясню на простейшем примере. Если музыка быстрая - она соответствует возбуждённому состоянию, при котором учащаются пульс и дыхание. В этом случае музыка моделирует пульс и дыхание при возбуждении, и когда человек её слышит, у него тоже ускоряется пульс и дыхание, он как бы входит в резонанс с музыкой и тоже приходит в возбуждённое состояние. Какое именно она передаём состояние - радостное ли, тревожное ли, или какое-либо ещё, зависит от других музыкальных средств, применённых в данной музыке, таких, как тональность, мелодическая линия, фразировка, ритм, гармония и многое другое.

В крупных музыкальных произведениях, так называемые музыкальные образы (передаваемые музыкой чувства) имеют свою драматургию развития, подобную развитию событий в драматургическом произведении. Для того, чтобы по настоящему понять и прочувствовать смысл таких произведений, требуется определённая подготовка - знания в области истории музыки, музыкальной теории и музыкальной формы.

0За Против
александра гость

Класс!

0За Против
варя гость

спосибо

0За Против
Кристина гость

Спасибо

0За Против
наташа гость

5 получила 2 придачу

0За Против
Айгерим гость

Помогло по музыке 5

0За Против
юля гость

спасибо помогло 5 палучила

0За Против
Виктория гость

Класс!!!Молодец девчёнка! :-)

Все комментарии (171)





3 + 5 =