Что такое судьба

Судьба - это миф, который придумали люди, чтобы оправдать свои ошибки.

Судьба - это то, что мы создаём своими руками, умом, мировоззрением, мироощущением. Если ты богат, то ты достоин этой жизни, если беден, то ты сам содал эту жизнь.

Судьба - это явление, которое можно определить в виде совокупности событий, произошедших за период существования объекта и изменивших его состояние, будь то человек или какой-нибудь неживой предмет.

Судьба - это полоса "как черная так и белая", предначертана каждому челвеку. Одни из которых верят в нее и следуют ей, а другие не верят в нее и пытаются изо всех сил изменить ее.

Я придерживаюсь того, что каждому человеку дана своя судьба. НО! Я отказываюсь от такого стереотипа, что судьбу нельзя изменить. Я свято верю в то, что у судьбы есть много различных вариантов, которые меняются в зависимости от твоих поступков, решений в каждой конкретной сиитуации. Т.е. каждый день с тобой, что-то происходит и приходится постоянно думать сделать сейчас так или иначе и именно от твоего поступка, от того куда ты повернёшь, на право или на лево, зависит как в этот момент поменяется твоя судьба. Но и после этого ты в состоянии менять судьбу, я сказала бы даже так - Мы строим свою судьбу ежедневно и ежесекундно!:) Представте какое количество ситуаций вам приходится постоянно решать, делать тот или иной выбор и какое исходя из этого у нас количество СУДЕБ!!?!!

← страх  | судьба |  счастье →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое судьба?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое судьба».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
JAN-GERI BAHOV гость

Исходя из вышеизложенных размышлений-напрашивается вывод ,что судьба любого объекта как и субъекта уже сформирована реальной действительностью и может быть изменена (усилием или пассивностью ) на столько насколько позволит окружение животворящей ВЕЧНОСТИ

0За Против
гость. гость

Читаю ваш бред,какие вы все наивные,если бы судьбу можно было бы изменить,то менялось бы и прошлое,если человек был бы хозяин своей судьбы,то жизнь была бы идеальная,и судьба менялась бы каждую минуту,но это бред,каждое действие каждый шаг человека записан,в некое поле..прошлое не изменчиво,собственно и будущие нельзя изменить,как бы человек не шел,он все равно придет к той цели,которой должен прийти судьбой,а ваше решение идти на право и на лево,это не ваш выбор,а выбор судьбы,вы думаете ,что решили пойти на право,это всего лишь иллюзия,жизнь уже решила за вас..человек часть природы...если человек мог изменить свою судьбу то он был бы творцом..но это бред.

0За Против
ПОЭТЕССА В ВОЗРАСТЕ 13 ЛЕТ гость

СУДЬБА-ЭТО МИФ КАТОРЫЙ МЫ СОЗДАЛИ САМИ,ОНА НЕ ПРЕДПИСАНА БОГОМ,ЕСЛИ МЫ В КАКОЙ ТО СИТУАЦИИ ГОВОРИМ "СУДЬБА",ЭТО ЗНАЧИТ МЫ ХОТИМ ОПРАВДАТЬ СВОИ ОШИБКИ!)))

0За Против
Евгений гость

я считаю что судьба это то что определили звезды для каждого человека, но это не что то что является клеткой. мы свободны и мы можем изменить свою судьбу наша воля и воля Небес идут рука об руку. если мы чего то сильно пожелаем звезды встанут так что бы нам открылась возможность получить желаемое! но так же как у нас есть свои планы у Небес есть свои планы и иногда надо жертвовать собой ради Их планов и тогда они вам ответят взаимностью. слушайте судьбу, дружите с судьбой идите по жизни вместе с Небом!

0За Против
Галина Запша гость

Судьба-это когда твоя лодка течет по течению реки.Но если ты берешь в руки весла и начинаешь гребсти лодку то к одному берегу то к другому это и есть твое влияние на судьбу.Бог подарил человеку право выбора в рамках своей судьбы.Поэтому изначально будущее не определенно,потому что существует многовариантное будущее.

0За Против
макс гость

Нет никакой судьбы, кроме той, которая вырастает из наших выборов. Нет силы большей чем правильное усилие в настоящем.

0За Против
Александр Иванович гость

Миф о том, что человек создан Богом свободным предназначен для снятия с Бога ответственности за своё творение. Бог создал Еву, - одну из первых людей, - а почему она согрешила? Почему Адам поддался её уговорам? Разве нет тут вины Бога? А как быть с виной последующих сотен или тысяч поколений людей, которые, якобы ответственны за поведение прародителей? Теологи могут веками ходить вокруг да около этих вопросов, но логически обоснованного ответа на них не дадут. В силу слабости человека перед лицом природы и других людей Бог нужен ему лишь психологический конструкт, явление, на которое можно возлагать надежды, просить помощи, поплакаться в жилетку. Бог - психологическая опора человека, а не реально существующий субъект. "Доказательства" бытия Бога настолько жалки, что и говорить о них не стоит. "Доказыватели" не понимают, что самим фактом попытки доказательства они показывают своё неверие в Бога. В Бога верят или не верят, но не доказывают.

0За Против
Александр гость

Соломон Зарбаидович, по моему, Вы не совсем верно понимаете судьбу. 1. Явление не "ждёт" Х в будущем. Ещё неизвестно, будет ли само явление. А Вы уже понимаете его как предопределение. 2.Активность человека обусловлена не его решением, а наследственностью и воспитанием. 3.Роль случайностей в судьбе известна, однако их никто не "организовывал, случайности объективны по отношению к человеку. 4.Не будь Ленина, мы жили бы лучше без него, причём были бы живы миллионы людей. Бог наказал народы Российской империи Лениным. К сожалению, многие и сейчас не понимают, что этот человек принёс населению намного больше зла, чем Сталин. Никакой сверхестественной силы у Ленина не было, но была сверхестественная бездарность у Николая II и его клики.

0За Против
Александр гость

Гость, не могу с Вами согласиться. Мы очень многого не знаем, но не следует, что мы не должны стремиться к знаниям. При Вашей позиции мы не вышли бы из животного мира. Судьбу познать сложнее, чем какой-либо закон природы, однако предсказать её с достаточно большой вероятностью можно. Если, конечно, стремиться знать....

0За Против
Гость гость

Мы ничего об этом не знаем. Умом это не постичь лучшим ответом будет молчание
слова не могут обусловить не обусловленное, одно колебания воздуха. Все разговоры по этой тематике являются интеллектуальной полемикой .

"У судьбы есть прорехи и надежда на лутшее легко с ней справятся "

Все комментарии (85)





3 + 5 =