Что такое температура

Температура - это физическая величина, характеризующая степень нагрева предмета, измеряемую в градусах по шкале Цельсия, Фаренгейта и некоторым другим.

Температура - это повышенная температура тела является основным признаком заболевания у человека и животных. У человека нормальной считается температура тела 36,6°С.

← термин  | температура |  содержание →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое температура?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое температура».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
Алексей гость

На больших глубинах океана рядом с краторами вода нагревается до 800 градусов под большим давлением и не кепит. А в вакууме можно скипятить и при комнотной температуре

0За Против
ПРОТОТИП гость

И ДОБАВЛЮ ЕЩЕ- РАСШИРЕНИЕ МАТЕРИАЛА ВО ВРЕМЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО БОЛЕЕ ХАОТИЧНОЕ КОЛЕБАНИЕ АТОМОВ ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО ПРОСТРАНСТВА, ВЫТЕСНЯЮЩЕГО ДРУГИЕ.И ПРИ МЕНЬШЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОНИ ПРИЖИМАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ ПЛОТНЕЙ.

0За Против
ПРОТОТИП гость

ДЕГЕНЕРАТ АВТОР СТАТЬИ.ТЕМПЕРАТУРА- ЭТО ВЕЛИЧИНА ДВИЖЕНИЯ,КОЛЕБАНИЯ ЧАСТИЦ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАТЕРИИ.ЧЕМ БЫСТРЕЕ КОЛЕБАНИЕ,ТЕМ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРА. ЧЕМ БОЛЬШЕ СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ АТОМОВ,ТЕМ НИЖЕ.ВОТ И ВСЁ.

0За Против
Александр гость

Атмосфера(воздух) притянут к Земле гравитацией(Закону Всемирного тяготения, доказанному Ньютоном и впоследствии не раз проверенному Учеными последующих веков).
Ваши выводы бездоказательны!

0За Против
Алексей Мишнев гость

Сущность и причина гравитации тел.
Второй закон Ньютона, противоречит закону природы и является глубоко ошибочным.
Ежегодно, наши ученые проводят у нас и за рубежом симпозиумы, конференции, пишут диссертации о проблеме гравитации и взаимодействии тел. На что расходуются миллионы долларов! Эту проблему не может решить многотысячный коллектив ученых потому, что они опираются на ошибочную теорию Ньютона. А так же на многие другие ошибочные теории. Поэтому , они многие физические явления не понимают, либо толкуют ошибочно:
1)Что такое теплота и что такое холод? 2)Сущность атмосферы? 3) Почему воздух газ? 4) Почему из маленького семени вырастает многотонное дерево? И сотни других «почему?» Которые, наши академики, не только не понимают, но и не хотят понимать. Так как это им экономически выгодно!
Ньютон, в своей теории математически доказывает силу притяжения между телами, но не указывает с какой силой они отталкиваются друг от друга, а так же не объясняет, от куда исходят эти силы. В частности приводится пример, что два шара, каждый массой 1 тн. на расстоянии один метр притягиваются с силой 6,67 стотысячных долей ньютона. Что является грубой ошибкой! Доказательство!
1)Два человека массой 100 кг. стоят друг против друга на расстоянии один метр. При этом, каждый из них сжимается атмосферой с силой 1,3 кг. не на см2, а на элементарную частицу. При этом, каждый из них, силой атмосферы сжимается друг к другу и отталкивается друг от друга. Так как давление между ними равно атмосферному давлению. Из этого следует, что 2)Сила равносильного сжатия атмосферы этих тел, определяет их массу и инерцию их покоя. При попытке их перемещения, при этом, нарушается равносильное сжатие. То есть, нарушается их центр сжатия, который и определяет массу их тела. Так как, в противовес сжатию тела, всегда движутся магнитные волны расширения с эффектом теплоты. Известно, что человек имеет температуру тела 36,6 градуса. При увеличении температуры на один градус и не принятие мер, человек погибает. Так как клетки разрушаются. При увеличении силы сжатия, клетки сжимаются и перестают делиться. Человек так же погибает.
3)Классический пример из физики. На платформе стоит человек на идеальных роликах. Он со всех сторон сжимается атмосферой с силой 1,3 атм. Как только платформа началась двигаться. То есть, перемещаться по отношению пространства, ролики под человеком начали вращаться, а человек по отношению пространства при этом, не перемещается. Так как, он равносильно сжимается атмосферой, что определяет его массу.
4)Атмосфера, это электромагнитная энергия, которая состоит из магнитных волн расширения и магнитных волн сжатия. Благодаря этим энергиям, формируются: элементарные частицы, химические элементы, вес живой и растительный мир. А все космические тела, вращаются, перемещаются так, как вращается и перемещается магнитная энергия.
5)Основанием для этой статьи являются ранее опубликованные статьи в интернете род общим названием: «Новый взгляд на теорию магнетизма и энергетические силы природы» Алексей Мишнев

0За Против
Александр Попов гость

Я много прочитал всяких теорий и не одна не дала корректного ответа
По моему мнению температура должна зависеть от давления + чёрт его знает .

0За Против
Алексей Мишнев гость

Чем физически отличается вещество с эффектом абсолютного холода, от вещества с абсолютным эффектом теплоты.

Известно! Теоретики-физики утверждают, что теплота, это энергия, а холод, это отсутствие теплоты. То есть, холод, это не энергия! Но как объяснить следующие явления природы: 1)Какая энергия формирует тучи,. то есть, концентрирует их и прижимает к земле.2) Какая энергия превращает жидкости в лед? 3)Какая энергия формирует все тела на земле? Очевидно, если бы не было вещества с эффектом теплоты, не было бы и вещества с эффектом холода! Любое тело может формироваться только энергией! Но без противодействия, не может быть и самого действия!


Известно, энергия с эффектом теплоты от костра, поднимаясь в пространство, при этом, расширяется . То есть, при этом, у нее уменьшается давление и как следствие эта энергия теряет свое свойство теплоты и приобретает свойство холода. Так же известно, если атмосферный воздух, который имеет температуру минус, например, 50 градусов по Цельсию, то при его сжатии этот воздух нагревается. Известно, при атмосферном давлении вода кипит , при температуре 100 градусов по Цельсию, но с таким же эффектом кипит и испаряется жидкий гелий, кислород или азот при атмосферном давлении, но без энергии подогрева, которая применяется для кипячения воды.. При этом, если герметично закрыть сосуды, и у кипящей воды, и у жидкого кислорода, гелия или азота, то в том и другом случае в сосудах поднимется высокое давление. Известно, что холодный атмосферный воздух, за короткий период способен отморозить: уши, щеки и конечности человека .И в конечном счете ,полностью заморозить. И превратить живое существо в твердое тело. Жидкий гелий, кислород, азот и др, эти свойства., проявляют в сотые доли секунды! При этом, живой организм испытывает одинаковые болевые ощущения, что от кипятка, что от жидкого гелия или кислорода. И отличаются эти энергии тем, что энергия с эффектом теплоты, действует своей силой, от центра: тела, вещества в пространство, то есть, стремится разрушить тело! А энергия с эффектом холода действует силой из пространства к центру тела или вещества. То есть, стремится сжать тело! В результате действия этих противоборствующих сил и образовалось все сущее во Вселенной! Алексей Мишнев.

0За Против
Алексей Мишнев гость

Уважаемый Николай! Что бы понять, что такое температура, надо понять процесс вдаимодействия магнитных волн сжатия и расширения.От центра земли постоянно движутся магшнитные волны, которые двигаясь в пространство расширяются. Прошу не путать с воздухом! Эта эненргия стремится увеличить (расширить) ртуть. Со стороны пространства движутся волны, которые ,препятствуют энергии расширения двигаться в пространство.Эта энергия стремится сжать ртуть.Взаимодействие этих энергий определяет температуру воздуха или любого тела.То есть, если термометр показывает плюс 30 градусов по Цельсию, то он указывает степень магнитного напряжения в данном теле или веществе. То есть, силу сжатия частиц материи.В случае преодоления сил расширения, частицы материи прскакивают на внешнию орбиту, при этом, выделяется энергия расширения в виде магнитных волн с эффектом потепления. В случае преодоления сил сжатия, частицы материи проскакивают на внутриннию орбиту,при этом, объем тела или вещества сжимается и при этом, возникает эффект похолодания.

0За Против
Алексей Мишнев гость

Академику РАЕН и другим, на Ваши комментарии отвечаю! Энергия не перетекает от теплого тела к холодному. Все тела обмениваюся своей энергией, так как тело или вещество с эффектом холода или теплоты, каждая из них обладают своей энергией.
Доказательство! 1)Два высокопрочных сосуда 1м3, один наполнен жидким воздухом, а другой кипятком.Если прислонить, одну руку к сосуду с жидким воздухом, рука прилипнет и мы потеряем покров кожи.Другая рука опущенная в кипяток , покроется от ожога волдырями.2) Эти два герметичных сосуда поместим в объемный сосуд Дюара ( термос).Через определенное время в сосуде с жидким воздухом увеличится температура и поднимется давление в миллион атмосфер
а в сосуде с кипятком понизится температура и давление.То есть, эти два тела обменялись своими энергиями.

0За Против
Алексей Мишнев гость

Почему вода при замерзании разрывает высокопрочные стальные трубы?

Что бы ответить на этот вопрос, сперва ,необходимо понять: что такое энергия?
Сотрудники РАН, отделения « Наука о земле», с одобрения министерства образования, в академических учебниках утверждают, что теплота, это энергия, которая возникает в результате колебания частиц, а холод, это отсутствие этих колебаний. То есть, не энергия! А температура, это степень нагретости тела.
Эти определения, являются грубой ошибкой! Так как, что бы колебались частицы, нужна энергия! Энергия возникает только при наличии разности потенциалов! Разность потенциалов возникает только в результате противоборства встречных энергетических сил! Так как, без противодействия, не может быть и самого действия!
В своей статье: « Что такое теплота и что такое холод» мной дается новое определение, которое в корне отличается от формулировки сотрудников РАН, отделения « Наука о земле»
1)…Теплота, это НЕ ЭНЕРГИЯ, а физическое ощущение живого организма, которое возникает в результате насыщения его клеток частицами материи в виде магнитных волн расширения, при частичном преодолении магнитных волн сжатия….
2)… Холод, это не энергия, а физическое ощущение живого организма, которое возникает при насыщении его клеток частицами материи в виде магнитных волн сжатия, при частичном преодолении магнитных волн расширения.
3) Температура, это степень магнитного напряжения в данном теле или веществе. При увеличении силы магнитных волн расширения над магнитными силами сжатия, все тела увеличиваются в объеме!
При увеличении силы магнитных волн сжатия, над магнитными силами расширения, все тела уменьшаются в объеме!
Доказательство! 1) Человек существует при напряжении магнитных сил 36,6 градусов по Цельсию. В случае увеличения магнитного напряжения со стороны магнитных волн расширения на один градус, и в случае не принятия мер, клетки организма человека разрушаются и человек погибает! В случае увеличения магнитного напряжения со стороны магнитных волн сжатия на один градус, и в случае не принятия мер, клетки организма сжимаются и перестают делиться и человек погибает!
2) Рельс в данный момент, имеет определенный размер! В случае превышения магнитных волн расширения над магнитными силами сжатия, рельс увеличивается в размерах. В случае превышения магнитных волн сжатия над магнитными волнами расширения, рельс уменьшается в размерах!
3) Два куска урана массой по 500 грамм существуют, но излучают высокого напряжения магнитные волны губительные для человека. В случае соединения их вместе, магнитные волны расширения преодолевают магнитные волны сжатия и эта масса в 1000 грамм, распадается методом ядерного взрыва!
ВЫВОД! Вода замерзает потому, что возникает высокое магнитное напряжение магнитных волн сжатия и расширения, при котором эти магнитные силы сжимают и расширяют частицы воды, при этом образуются кристаллы. Но сила их взаимодействия настолько велика, что при расширении в пространстве, эти магнитные силы разрывают высокопрочные стальные трубы! Алексей Мишнев
29 декабря 2012 года.

Все комментарии (25)





3 + 5 =