Что такое васаби

Васаби – национальное японское блюдо; приправа – разновидность хрена, очень острая на вкус. Подается в виде пасты светло-зеленого цвета.

← эскалоп  | васаби |  лазанья →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое васаби?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое васаби».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Комментарии

-1За Против
Олеся гость

горчица зелёного цвета

-1За Против
Гость гость

Васаби - это не художественный фильм, как многие думают. Это трава, из корня которой и делают васаби или японскую горчицу. Трава многолетняя и произрастает вдоль горных рек. Впервые натертый корень васаби начали употреблять в пищу в начале 14 века в Японии. Местному генералу-сегуну очень понравилась новая приправа и он стал внедрять её в других регионах Японии. Васаби стала потихоньку завоевывать мир.
Благодаря изотиоцианатам, особым веществам, васаби подавляет бактерии, которые вызывают криес (наверое, поэтому у японцев такие белые зубы). Но и это не все: васаби предполагают использовать против раковых опухолей. Кроме того, эта замечательная травка из Японии обладает сильными антимикробными свойствами, что позволяет использовать её для сохранения и поедания свежей рыбы.
Васаби - родственница нашего хрена. Васаби используют для приготовления суши, смазывая сырую рыбу, прежде, чем закатать её в рисовый ролл.

-1За Против

Очень острый соус зеленого цвета. Используется для приготовления суши и роллов.

-1За Против
кот вася гость

Васаби это приправа характерная для Японии.Подается в виде острой,светло-зелёной пасты к роллам и суши.

0За Против

Трава для суши





3 + 5 =