Что такое язык

Язык – система знаков, предназначенная для устной и письменной коммуникации.

Язык – орган, расположенный в ротовой полости человека и животных.

← определение  | язык |  программа →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое язык?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое язык».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Комментарии

0За Против
Сазонов Анатолий Федорович гость

Начнем с неоспоримых фактов для достаточно образованного человека.
1. Язык создается людьми для обмена знаниями.
2. Язык состоит из слов.
3. Каждое слово состоит из означаемого и означающего (имени). Если нет означаемого, то слово превращается в пустой символ.
4. Создание языка это процесс соединения означаемого и означающего по договоренности между конкретной общностью людей.
Следовательно, «дать определение» означает ,как минимум, обнаружить означаемое соответствующее конкретному имени.
5. В самых первых, ПЕРВИЧНЫХ, словах означаемое выбирается из того, что человек воспринимает органами чувств. Таких слов в развитом языке огромное количество. Солнце, дерево, корова, движение - все это можно показать, ощутить. Пытаться описать эти объекты при помощи каких-то других слов – значит загонять себя в тупик. Описание устройства этих объектов не является раскрытием смысла слова. Это уже препарирование означаемого: реальное или гипотетическое. Сравнение с другими объектами с целью обнаружения общих признаков также не есть определение. Эти действия необходимы для создания объединяющего имени.
6.

Обратим внимание на то, что вопрос в форме: "что такое "имярек"? Содержит, по крайней мере, два подвопроса.
Первый - нас интересует, чему мы присвоили конкретное имя, символ. По существу, мы задаем себе вопрос: что является означаемым в конкретном слове-понятии?
Второй подвопрос - нас интересует, насколько глубоко мы проникли в сущность обозначенного данным именем.
Подчеркнем, что в данном контексте "понятие" - не "форма мышления" и не "мысль", и не представление о каком -либо предмете исследования, а совокупность означаемого и означающего. Совокупность этих двух частей и ничего более.
Игнорирование любой из этих двух частей приводит к исчезновению понятия: остается либо пустой символ, либо некое представление в мозгу отдельного индивидуума, о котором этот индивид никому ничего сообщить не сможет, т.е. представление без принятого по договоренности символа не пригодно для передачи информации, для записи информации.

0За Против
Keith гость

It's a relief to find sonmeoe who can explain things so well http://twowymg.com [url=http://fwrvjsbjad.com]fwrvjsbjad[/url] [link=http://sxdkkpogw.com]sxdkkpogw[/link]





3 + 5 =