Что такое закон

Закон - это общеобязательное правило, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Проект закона становится законом после принятия и утверждентя его высшим законодательным органом государственной власти. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время.

Закон — нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти в установленном конституцией порядке. Обладает высшей юридической силой по отношению к другим нормативным актам (указам, постановлениям и др.). Основной источник права в современном обществе.

Закон - это нормативный акт, регулирующий наиболее важные общественные отношения, который: -принят высшим представительным органом государственной власти или в ходе референдума; - все остальные нормативные акты (подзаконные) исходить из закона и не противоречить ему; - не нуждается в дополнительной регистраций; -может быть отменен только тем способом, которым принят.

Закон - это общественные нормы, созданные для нормального существования государства и граждан, представляющие собой гибкое изменение при неэффективности их работы, либо при возможном нанесении вреда государству или гражданину.

← договор  | закон |  плагиат →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое закон?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое закон».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Последние комментарии

0За Против
ф гость

Законы принимаются парламентами. Кандидаты в депутаты и президенты по всему миру балатируются под вымышленными именами и главное, скрывая еврейское происхождение: русские, украинцы, кавказцы, китайцы и прочие азиаты, американцы, канадцы, австралийцы, латины, африканцы, европейцы. Например, Жириновский, лидер целой партии ЛДПР еврей, Эйдельштейн.
Полные депутатов залы заседаний, на которых принимается тот или иной закон, пустые. Потому что те, кого избирали: русские - европейцы отсутствуют. Следовательно, ни один закон нигде и никогда не был принят. Конституции и кодексы не имеют силы. А это значит, что законы о силовых структурах, банках, образовании, собственности, границах и т.д. не действительны. Преследование по закону - нападение трусливых и подлых евреев.
Следующие букве закона жиды пархатые. Криптоевреи. Вон их сколько. Прячутся. Там, где появляются жиды пархатые, вымирает всё живое.

0За Против
Зубенко Михаил Петрович гость

Плотите нологи

0За Против
ксюша гость

не очень всьо понятно

0За Против
маша гость

я бес понятия что такое закон

0За Против
яна гость

я незнаю что токое закон но знаю что токое полиция армия правительство

0За Против
альбина гость

Спосибо выручили и с законом и с родиной и с обществом и государством

0За Против
дима гость

закон суров но он закон

0За Против
васья гость

Закон, есть -Любая совокупность тех или иных взглядов.

0За Против
сергей гость

закон - это слово, разделяющее добро и зло

0За Против
Эльвина гость

Спосибо помогло!):

Все комментарии (55)





3 + 5 =