Что такое жизнь после смерти

Представление жизни после смерти в исламе и христианстве различно. В исламе мусульмане верят, что человек после смерти, а вернее его душа ждет Судного Дня. Когда придет Судный День Бог воскресит каждого человека, т.е. вернет ему плоть и будет судить его поступки, которые человек совершил до смерти при своей жизни. Для праведников Бог обещал Рай, а для грешников - Ад.

Жизнь после смерти - это жизнь души после распада тела. Душа состоит из более мелких материальных частиц, которые еще не зафиксированы наукой. После распада тела она может некоторое время существовать в другом пространстве, а потом войти в новое тело. Так на земле рождается человек. В зависимости от количества накопленной "белой" материи, в результате совершения добрых и дурных дел, душа может переродиться в человека, животного, растение или минерал. И так она циклически перерождается из жизни в жизнь. Выйти из этого круговорота можно лишь в двух случаях: накопив много грехов, душа обречена на окончательное уничтожение, как говорят христиане, она попадает в ад; либо накопив много "белой" материи и занимаясь совершенствованием по праведному Закону, душа может повысить свой уровень и поднявшись в более высокие сферы, выйти из круговорота перерождений.

← душа  | жизнь после смерти |  журналистика →
Предложить свое определение

Ты знаешь, что такое жизнь после смерти?

Напиши свое определение для статьи: «Что такое жизнь после смерти».
Если твое определение окажется полезным — твой рейтинг возрастет.

Комментарии

0За Против
Игорь гость

жизни после смерти нет. Источник тот же. Все религии в отношении вопроса жизни после смерти врут. извините за прямоту, царь Соломон сказал об этом так:"Екклесиаст 9:4-6
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" и ещё "10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". и ещё "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
Читайте тщательно Слово Бога и всё встанет на свои места . Могу также и за ангела хранителя кое-что сказать. Пока.

0За Против
Анатолий гость

Как-то в конце 80-х стою на Невском, жду троллейбус. Вдруг встречаемся со школьным приятелем. Разговорились. "Ну, что, - говорит - перестройка закончилась"? Я, вдруг дернулся и закричал: "Да, неужели, ты не видишь, как по Невскому маршируют тысячи замученных в Гулаге! Да, они не дадут закончиться перестройке никогда"!!!! Он в недоумении посмотрел на меня. Я в недоумении посмотрел на него. Тут подъехал троллейбус и мы расстались.

0За Против
Наталья гость

Игорю. Вы лукаво умолчали о главном. В Екклезиасте говорится лишь, что мертвые ни о чем не беспокоятся, призраками не летают, до забот земных им дела нет. Они будут ждать Страшного суда и воскресения. Собственно, это основа, по крайней, мере христианства. Так что вряд ли это сильное расхождение во взглядах на существование жизни за гробом. Просто более жестко, чем людям с их слабой человеческой природой хотелось бы.

0За Против
Генрик гость

Уважаемый Игорь, могу заметить еще одно, чего вы не отметилив своем многословии.
Ваше утверждение (аргументы к которому свидетельствуют несколько о другом), возможно имело бы место быть в старозаветные времена, когда род человеческий еще ходил под проклятьем смертности и тлена. Но после, Христос искупил грехи наши перед Богом и спас нас от, так сказать, "смерти после смерти", открыл перед нами путь в жизнь вечную.


Однако с другой стороны, я дерзну развить одно из высказываний Господа нашего, (да простит он меняесли я ошибаюсь и фарисействую).
Он сказал: Не заботься о завтрашнем дне, пусть завтрашний день сам о себе заботиться. А я говорю, - не заботься и Царстие Его, пусть оно само найдет тебя, если ты достоин. Заюоться о сегодняшнем дне, о том, что ты можешь сделать сегодня, а Бог небесный сам рассудит есть ли для тебя жизнь загробная или лишь плачь и скрежет зубовный.
Суть лишь в том, что никто еще не свидетельствовал крому Господанашено и апостолов Его Царствия Небесного и глупо думать что хоть кто-то из нас знает о том истинну.
Всяко лучше все возможное делать в сегодняшнем дне по мере своих сил, а день завтрашнийоставить на волю Его.





3 + 5 =